Экстрим-гонка Race Nation прошла в Алматы

Порядка полутысячи атлетов-любителей участвовали в главной гонке на выносливость с искусственными препятствиями Race Nation Kazakhstan. 27 августа в предгорьях Заилийского Алатау в живописной локации Лыжно-биатлонного комплекса «Алатау».

42 призёра в различных категориях получили призы и роскошные награды за преодоление дистанций главного забега с препятствиями Race Nation Kazakhstan. 12 призовых мест в индивидуальном зачёте среди женщин и мужчин, а ещё 6 призовых номинаций в командном зачете, где в призёрах 30 атлетов.

Race Nation, или «Гонка Нации» — впечатляющий забег по пересеченной местности с препятствиями. Даже если ранее люди принимали участие в марафонах, триатлоне, занимались CrossFit или другими видами экшен спорта, «Гонка Нации» стала для них настоящим испытанием.

Старты состояли из двух дистанций:
Забег воли (10+ км и 25 препятствий),
Забег силы (5+ км и 15 препятствий).

Старты проходили в категориях Elite, Standart и командной категории Team:
Elite — привлекла наиболее подготовленных участников, опытных атлетов-любителей и профессиональных спортсменов.
Standart — собрала участников со средним и начальным уровнем подготовки.
Team — командный забег где финиш засчитывался по последнему участнику команды. Порядка 150 участников выбрали для себя именно командную категорию. Её по праву можно назвать наиболее зрелищной.

Команды формировались из пяти человек и на старт вышло несколько команд состоящих исключительно из девушек. В то время как правилами регламентируется наличие в команде минимум одной девушки, а максимум не ограничивается.
На создание препятствий и сопутствующего оборудования для гонки Race Nation Kazakhstan ушло более трёх тонн металла и ещё порядка 10 кубометров леса.

«Главная в Казахстане гонка на силовую выносливость с искусственными препятствиями Race Nation состоялась на высоком организационном уровне, мы предложили людям маршрут и препятствия, не виданного доселе качества. Наверное, благодаря этому уже на первый старт мы собрали порядка полутысячи участников. Участники получили приличный перепады высот на дистанции, чистый горный воздух, комфортные погодно-климатические условия, А также, красоту окружающей природы», — заявил спортивный директор Race Nation Kazakhstan Тимур Артюхин.

Источник